Jimmy und Frederike zu Besuch in der Franziskusschule

Einmal im Schuljahr erhalten alle Klassen Besuch von Frau Bohnen von der Jugendzahnpflege und ihrer Handpuppe Esel Jimmy mit seiner Zahnbürste Frederike.

Gemeinsam mit ihnen beschäftigen sich unsere Schulkinder in altersgemäßer Weise mit den Themen Zahnpflege und anderen Maßnahmen zur Kariesprophylaxe. Putztechniken werden geübt, Experimente zur Auswirkung von Zucker auf die Zahngesundheit oder zur Wirkung von Zahpasta werden durchgeführt und vieles mehr. Die Themen sind so gestaltet, dass vom ersten bis zum vierten Schuljahr in jedem Jahr immer wieder neue Erkenntnisse hinzu gewonnen werden. Für die Kinder ist dies immer wieder ein Gewinn.