Schulgottesdienste

Alle zwei Wochen findet ein Schulgottesdienst statt, der einmal für die Klassen 1 und 2 und einmal für die Schuljahre drei und vier gehalten wird. Auf diese Weise besucht jedes Kind einmal im Monat einen Gottesdienst.

Zeitnah zu den Hochfesten (Weihnachten, Ostern, Pfingsten), an Aschermittwoch und zum Gedenktag des Hl. Franziskus treffen sich alle zusammen in der Kirche. Zum Schuljahresbeginn und –ende findet ebenfalls ein gemeinsamer Gottesdienst aller Kinder und Lehrerinnen statt. Die Vorbereitung der Gottesdienste ist integraler Bestandteil des Religionsunterrichts.